FODASUN
Foundation of Dialogue and Solidarity of united nations

Un Iranien champion du monde d’échecs

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Parham Maghsoodloo est devenu ce week-end champion du monde junior de la Fédération Internationale des Echecs (FIDE). Le joueur d’échecs iranien, champion d’Iran 2017, s’est classé premier de ce championnat qui se tenait en Turquie, à Kocaeli – Gebze et qu réunit l’élite mondial.
Parham Maghsoodloo a battu le Russe dès le 10e tour, sécurisant sa partie alors qu’il restait encore deux coups à jouer. C’est la première fois dans l’histoire des échecs qu’un joueur iranien remporte ce titre très convoité.
Agé de 18 ans, Parham Maghsoodloo a collecté 9,5 points sur les 10 points possibles, laissant ses plus proches poursuivants à deux points derrière lui.
La Fédération internationale des échecs (FIDE) est une organisation qui regroupe les fédérations nationales du jeu d’échecs et en gère les compétitions au niveau mondial.