Un jour, une recette, aujourd’hui, le poulet au safran, yaourt et citron

 

 

C’est dans l’ouvrage Persiana : recettes parfumées des confins de l’Orient qu’on retrouve cette recette très simple et rapide à préparer. Il faut juste prévoir un temps de marinade (2h min.). A préparer le matin pour le soir quand on travaille.

La recette d’origine demande des coquelets, remplacés ici par des filets de poulets, accompagné d’un riz basmati, accommodé de pistaches et de graines de grenades ainsi que de beignets d’oignons.

Pour 4 pers, il vous faudra :

  • 600gr de filets de poulets
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 300gr de yaourt
  • 4 c à s huile olive
  • 1 à 2 capsule de safran en poudre SVG
  • 1 c à c de curcuma
  • sel gris + poivre SVG
  • 2 c à s de menthe hachée

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol, le safran avec 1 à 2 c à s d’eau bouillante.
  2. Dans un plat, mélangez les oignons en tranches fines, le jus de citron, 2  c à s huile, le yaourt ainsi que les épices. Mélangez intimement.
  3. Ajoutez les lanières de filets de poulet et recouvrez avec la marinade et laissez au frais au moins 2 h
  4.  Chauffez le reste de l’huile, égouttez les filets de poulet et déposez les dans l’huile.
  5. Faites dorer la viande sur toutes les faces et versez la marinade.
  6. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et cuisez 3 à 5 min
  7. Au moment de servir, parsemez la menthe

Bon appétit !

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